我院成功举办首届教师课件大赛

作者:质量科 时间:2014-06-18 点击数:

我院成功举首届教师课件大赛

6月14日,我院首届教师课件大赛在五号教学楼三楼会议室拉开帷幕分管教学的副院长张庆德教务处处长张宝来、各位评委、教务处教学质量管理科的同志和各系参赛选手出席了会议。为使比赛公平公正,特聘聊城大学专家担任评委。会议由张庆德院长主持。

首先,张庆德院长发表讲话,他热烈欢迎各位评委专家们的到来,指出为了进一步提高我院教师现代教育技术水平,特举办此次课件大赛,大赛得到了各系部领导的高度重视,教师们也踊跃报名参赛。张院长希望各位专家评委本着客观真实、公平公正的原则进行评判,对各位参赛选手负责,经得起检验,具有公信度。

接着,教学质量管理科庞荣波科长介绍了评分标准,以及大赛的筹备情况。随后,各位评委科组和组分别2A072A08教室进行了比赛,其中文科有十三个参赛选手,理科有十一个,这些选手都是在系部预赛的基础上选出的优胜者。

次课件大赛参赛作品为该教师所授课程的其中一章其制作过程涉及计算机领域的若干相关知识,是检验参赛选手运用多媒体技术的有效手段;另外,课件制作完了还要以说课的形式进行展示,既要看选手多媒体技术应用和掌握的程度,还要看选手娴熟的操作、缜密的构思设计、新颖灵活的表现手法流利的语言表达、以及教师基本功等综合能力的考察。虽然时间短,任务重,要求高,但选手们表现都很出色,都能较好地、规范地、高标准地、高质量地完成此次赛程任务,达到了良好的效果,取得了最佳成绩。

经过评委严肃认真的评判,评出了一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名。

(教务处)

附:聊城大学东昌学院教师课件大赛获奖名单

一等奖(2名)

张  阳(美术设计系)     刘书艳(物理工程系)