学院举行“一流本科课程建设经验交流”教学午餐会

作者:王娟 时间:2023-06-29 点击数:

本网讯 6月27日,学院举行“一流本科课程建设经验交流”教学午餐会。会议由教务处处长王娟主持。

在轻松愉快的氛围里,20名一流本科课程负责人带着对学科专业发展的深入思考,怀着对教书育人事业的倾情投入,围绕“一流课程建设”这一主题进行了热烈的交流互动。

代恩华老师结合省一流课程《概率论与数理统计》建设的实践,介绍课程建设情况和建设中的瓶颈和痛点;许文平老师结合省一流课程《中国传统文化》的经验与体会,围绕建构多元化的教学评价体系与老师们进行了分享;宋艳华老师结合院一流课程《摄影摄像》的建课经验,围绕课堂教学模式与过程性考核评价两方面进行了介绍。

其他参会教师也纷纷进行了发言,分享建课经验,表达了问题困惑,王娟认真倾听了每位老师的发言,不时回答大家的疑问,提出了意见建议。

本次教学午餐会不仅是一流课程建设丰硕成果的展示,也是教师们丰富经验的分享和先进教学理念的碰撞,对推动学院一流课程建设起到了积极的作用。

教务处 张静