我院召开加强考风考纪建设工作会议

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

为进一步加强学院考风考纪管理,营造诚信应考的良好氛围,树立良好的考风、学风、教风,确保2021年下半年全国大学英语四、六级考试,普通话应用能力测试、计算机应用能力测试及本学期期末考试安全平稳实施,1214日,学院召开了加强考风考纪建设工作会议暨大学英语四、六级考试考前协调会。党委副书记王敦强、副院长王迎秋、各系部书记、主任及教务处、学生工作处等部门负责人和有关工作人员参加了会议。会议由副院长孔令乾主持。

首先,教务处副处长王娟对下半年全国大学英语四、六级考试工作安排,考试期间疫情防控工作方案及进一步加强考风考纪工作的实施意见进行了详细解读。

王敦强对考试期间疫情防控工作、考风考纪教育及监考人员培训等提出了明确要求。一是要求各系与有关部门要重点摸排返校考生情况,严格按要求做好考生健康监测,按照学院疫情防控工作方案做好返聊考生的入校核验等工作;二是要求后勤处卫生防疫科制定考试疫情防控演练方案,重点分析模拟场景,组织相关人员进行演练并熟悉各流程;三是要求后勤处、保卫处与相关部门做好联动,确保考试顺利平稳进行;四是要求各系召开主题班会,加强考试纪律的宣传,提高学生诚信应考的自觉性,营造公平良好的考试环境;五是要求教务处、各系部要做好监考教师选派与培训,要提前清理好考试场所,严格按要求处理违纪现象。

最后,孔令乾向与会人员通报了省考务培训会情况,要求各部门要统一思想、统一认识,高度重视各项考试工作;要严格做好入场安检,严把考试入场关,从源头上杜绝违纪事件的发生。他还就山东省第二届教师教学创新大赛、省科研管理系统数据采集等工作进行了安排。

通过此次会议,进一步提高了我院各单位对加强学院考风考纪建设工作的认识,为我院下半年全国大学英语四、六级考试及期末考试等考试工作顺利实施奠定了扎实的基础。