致全院学生的一封信

作者:考务中心 时间:2012-12-18 点击数:

亲爱的同学们:

全国大学英语四、六级考试、高职高专英语应用能力考试、山东省计算机应用能力考试和学院期末考试即将开始,学院的学风和考风状况、教学管理工作水平和每一个学生的诚信信誉都面临着考验。我院历来重视考风考纪问题,多年来下发了一系列相关文件和规定,对考试质量和考风建设提出了明确、具体要求,在日常的教学和管理工作中,也将考风考纪建设作为一项重要工作来抓。

考试既是对教学公平准则的衡量,也是对学生学业成绩的检验,更是对一个人诚信品质的鉴定。我们真诚地希望每个同学都能正确认识考试的目的和意义,端正考风,遵守考纪,严拒作弊和违规,以诚信的品德、平和的心态、拼搏的精神认真复习、诚实应考,实事求是地向亲人、向学校、向社会汇报真实的学业成绩。

我们希望同学们谨记自警自省,常念自立自强,从一开始就坚决打消作弊的侥幸心理。我们将本着关心、爱护学生的态度,以对学生高度负责的精神齐抓共管,严肃考试风气,严格考试制度,严密考试程序,严明考试纪律,严惩考试舞弊,确保考试的组织与管理工作健康运行。

我们再次提醒各位同学:考试,是我们正常教学活动的重要一环,而且是最关键的一个教学环节,学校将会一如既往地对各种考试违纪、作弊行为,严格按照国家和学校有关规定进行查处。“由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他作弊行为严重者,给予开除学籍处分” (摘自《聊城大学东昌学院学生违纪处分管理规定》)

与此同时,在考试期间,我们设立了考风考纪举报电话:0635-852008806358520186。同学们如果在应考过程中,发现了周边同学存在考试违纪现象、监考教师不尽职责或者考务 组织与管理等环节存在问题,欢迎同学们本着客观、真实、负责的态度及时向我们反馈,我们将一如既往地对考试过程中发现的不当行为进行核查,一经查实,将按照国家、学校相关 规定,对相关当事人进行严肃、认真处理。

最后,衷心祝愿每一位同学都能在考试中正常发挥,获得佳绩。

学生工作处 教务处

20121217

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院教务处 版权所有